Проблемы с потенцией: расстройства

27.03.2017

Информированность в области секса была недостаточной и/или неправильной у всех супругов с сексуальной дезадаптацией. Социокультурная форма сексуальной дезадаптации развивается в результате несоответствия у супругов типов сексуальной культуры и связанного с этим расхождения их сексуально-эротического поведения. При социокультурной форме дезадаптации применяются в основном рациональная психотерапия и сексуально-поведенческий тренинг, состоящий из ролевого психосексуального и сексуально-эротического тренинга.

Угасание половой функции часто происходит у супругов не в одно и то же время, и это может порождать трудности в их взаимоотношениях. Это неверно. Половую жизнь мужчин в пожилом возрасте следует считать нормальным и здоровым явлением, если в ней испытывается естественная потребность. У женщин в климактерическом периоде может долго сохраняться половая активность и половая жизнь, и это также является нормальным.

У женщин имеют место снижение либидо, сексуальной чувствительности и оргастичности, часто достигающее степени алибидемии, сексуальной анестезии и аноргазмии. При всех ее формах у мужчин, а при конституциональной — и у мужчин, и у женщин, преобладал генитальный тип сексуальной мотивации.

Проблемы с потенцией: расстройства

У мужчин с конституциональной и сексуально-эротической формами дезадаптации были снижены адекватные эрекции, при этих же формах чаще всего наблюдалось преждевременное семяизвержение. 207. Рахманов А. Поясничный остеохондроз у мужчин в генезе нарушений сексуального здоровья и их коррекция: Автореф.

Потенция и алкоголь

Нет такого мужчины старше 35 лет, у которого в тот или иной период жизни не появлялись проблемы с потенцией. К тому же приблизительно у 65-69% всех мужчин возрастом около 60 лет половая функция сохраняется. Чаще всего проблемы с потенцией появляются под влиянием психогенных факторов, в частности у 75-80% мужчин. Половое бессилие паторефлекторного типа чаще всего диагностируется у мужчин от 19 до 29-30 лет, ведь именно в этом возрасте происходит самая большая нагрузка на сексуальную функцию.

Самое полезное в частоте половых сношений — соблюдать меру, т. е. прибегать к ним несколько реже, чем это диктуется влечением, потребностью. Легкий сексуальный «голод» повышает привлекательность партнера, позволяет сохранять между супругами остроту чувств и способствует достижению максимальной половой удовлетворенности. Существует представление, что для пожилых людей половая жизнь вредна или опасна. И это должно находить у их жен соответствующее понимание.

Между тем, как показывает врачебный опыт, на этой почве у пожилых супругов возникают конфликтные ситуации и даже поводы к разводу. Неуместный стыд и предрассудки послужили препятствием в деле сохранения многих браков». Разносторонность супружеских взаимоотношений, многообразие причин и сложный генез супружеской дезадаптации диктуют необходимость системного подхода к ее изучению. Разработка на основе системного подхода к изучению причин и механизмов развития супружеской дезадаптации методологии комплексной ее оценки и принципов системной психотерапевтической коррекции.

8. Разработать систему психотерапевтической коррекции и систему психопрофилактики супружеской дезадаптации. Автором модифицирован и разработан ряд новых методик психотерапевтического воздействия при разных формах дезадаптации.

2. Супружеская дезадаптация, будучи по своей природе также системным явлением, обусловливается действием социального, психогенного и соматогенного факторов. 3. Супружеская дезадаптация в случае преимущественного действия одного из указанных факторов проявляется в различных вариантах, имеющих свои механизмы развития и клинические особенности. 4. При психотерапевтической коррекции супружеской дезадаптации с учетом системного ее характера основное значение приобретают когнитивный, аффективный, конататавный и личностный компоненты.

Первичные нарушения потенции у мужчин

Из функций семьи обычно нарушены ролевая, духовная и сексуально-эротическая. Нарушение сексуально-эротической функции семьи при данной форме дезадаптации супруги компенсируют хорошим выполнением других функций, особенно эмоциональной и хозяйственно-бытовой.

Клинически сексуальная несостоятельность проявляется у мужчин слабостью либидо, низкой сексуальной активностью, при попытках ее форсировать — слабостью эрекции, задержкой и вялостью эякуляции. Методы и тематическое содержание психотерапии выбираются в соответствии с причинами, механизмами развития и клиническими проявлениями дезадаптации.

Рассматриваются и причины нарушения гармонии супружеских отношений, однако высказываемые мнения о них разноречивы, а нередко и прямо противоположны. При урологическом обследовании у 22,2% мужчин был диагностирован застойный простатит. При конституциональной форме дезадаптации у мужчин превалировал мотив полового акта выполнение супружеского долга, а при сексуально-эротической — сексуальное самоутверждение. В целом анализ по критериям сексуального здоровья и супружеской адаптации показал, что каждый из вариантов и форм дезадаптации супругов имеет свои специфические особенности.

Анализ по компонентам и составляющим сексуального здоровья и супружеской адаптации выявил сочетанное их нарушение у всех обследованных. Ценностные ориентации обследованных различались в зависимости от имеющихся у них варианта супружеской дезадаптации и акцентуаций характера.

В то же время дезадаптивные черты были по-разному выражены при разных вариантах дезадаптации супругов. В контроле для супругов были характерны способствующие адаптации гармоничные черты — адаптивность, зрелость, здравомыслие, проблемная цен-трация, реальность самооценки и т.п. В контрольной группе также большую часть составляли агрессивные мужчины, но их жены были в основном пассивно-подчиняемыми. Уровень супружеской адаптации и супружеского счастья был выше у супругов с сексуально-эротической дезадаптацией.

Психологическим механизмом этой формы является инновационный конфликт, возникающий с самого начала супружеской жизни и обусловливающий психосексуальную неудовлетворенность супругов. Для конституциональной формы дезадаптации характерны задержки полового развития мужчин и несоответствие у супругов типов половой конституции. Коммуникативная форма развивается в результате деструктивного супружеского конфликта и неумения супругов находить выход из конфликтных ситуаций.

В продолжение:

Связанные записи

  • Запах из интимной зоны — что делать?Запах из интимной зоны — что делать? Появление неприятного запаха в интимном месте не всегда можно связать с недостаточной гигиеной. Появление запаха всегда связано с изменением в выделениях. Воспалительные изменения в […]
  • Как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки маслом зверобояКак лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки маслом зверобоя Сегодня поговорим о траве зверобой, рассмотрим лечебные свойства, применение зверобоя и противопоказания. Зверобойный настой готовится из расчета 1с.л. травы на стакан кипятка. Лечебные […]
  • Облегчить боль тепломОблегчить боль теплом Народная медицина рекомендует лечить боль в пояснице компрессами. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице... Хорошо помогают устранить боль в пояснице разнообразные […]

No Comments

Comments are closed.